Temperatur dan Pengaruhnya terhadap Produksi Telur
Temperatur
(°C)
|
Pengaruh
|
11 - 26
|
Produksi
bagus.
|
26 - 28
|
Asupan
pakan agak berkurang.
|
28 - 32
|
Konsumsi
pakan berkurang dan asupan air meningkat; ukuran telur berkurang dan cangkang tipis.
|
32 - 35
|
Agak
sesak napas.
|
25 - 40
|
Terjadi
kelumpuhan akibat panas, kendang harus didinginkan.
|
40 ke atas
|
Kematian
akibat stress panas.
|
Sumber: http://www.fao.org/3/y4628e/y4628e03.htm
Hipyan Nopri
Penerjemah Inggris-Indonesia
Bidang hukum, keuangan, kedokteran,
kimia, pertanian, peternakan, dll.
Padang Panjang, Sumatera Barat
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.